Helyx - Инженерные системы, трубы и резервуары из композитов
Заказать звонокОтправить нам e-mail
+7 495 419 08 76
г. Москва, ул. Флотская, д. 5А офис 409
ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ, ТРУБЫ И РЕЗЕРВУАРЫ ИЗ КОМПОЗИТОВ
МЕНЮ

Принцип работы КНС и ШУ

Конструкция и принцип работы КНС

Конструкция канализационной насосной станции (КНС) включает в себя изготовленную из стеклопластика емкость цилиндрической формы. На основании данного устройства закреплены станины и специальные направляющие для насосов. Верхняя площадка оснащена аналогичными направляющими, а также крюками для фиксации концов цепей для подъема оборудования и крюком для фиксации уровня. Входные и напорные трубопроводы герметично присоединяются к стенке КНС. Напорные инженерные сети оборудованы обратными клапанами и специальными задвижками. Монтаж погружных насосов осуществляется посредством их опускания по направляющей до момента срабатывания замка. Крышка канализационной насосной станции фиксируется на петлях с использованием специальных креплений. Жидкость перекачивается основным и резервным насосами и попадает в очистное сооружение через входную трубу и самотечный коллектор. При достижении определенного уровня жидкости в КНС срабатывают соответствующие датчики.

Принцип работы ШУ

Стандартный вариант шкафа управления (ШУ) предназначен для определения и контроля уровня жидкости и включения насосов при помощи 4 поплавковых выключателей, сигнализирующих:

  • 1й – о минимальном значении уровня жидкости (отключаются оба насоса);
  • 2й – о верхнем значении уровня жидкости (в соответствии с очередностью включается один из насосов);
  • 3й – о пиковом значении уровня жидкости (включаются оба насоса одновременно);
  • 4й – о максимально допустимом значении уровня жидкости (при угрозе затопления включается внешний аварийный индикатор и индикатор «УРОВЕНЬ МАКС»).

В случае пиковой нагрузки ШУ позволяет обеспечить одновременную работу и автоматическую смену всех подключенных насосов, а также аварийное включение второго насоса при отказе первого.



Возврат к списку